Atelier Bredele acte 2
La semaine dernière,
L'odeur des bredele a encore envahit l'appartement,
Bon, la forme n'est pas celle que j'espérais,
(Petit Prince 1 ayant, comme dire... vidé le sachet de levure au lieu de n'en mettre que la moitié)
mais leur goût nous rappelle que Noël approche a grands pas !
Etoiles au citron :
- 100g de beurre
-70 g de sucre glaçe
-250 g de farine
-1/2 paquet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
-zestes de citron
-1 jaune d'oeuf
-3 cuillères à soupe de crème
Glaçage :
-125 g de sucre glaçe
-1 blanc d'oeuf
-1 cuillère a soupe de jus de citron
-1 cuillère a café d'eau
-Mettre la farine et la levure en fontaine.
Au milieu ajouter le sucre vanillé,le sucre,le sel, les zestes de citron, le jaune d'oeuf et la crème et former un pâton.
-Ajouter le beurre coupé en morceaux et former à partir du milieu une pâte. Bien pétrir et si la boule colle, mettre au frais.
-Abaisser la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur et découper des étoiles
- Cuire à four moyen 10 min
-Attendre le complet refroidissement pour le glaçage
-Glaçage :
Mélanger le sucre glaçe avec autant de blanc d'oeuf, de jus de citron et d'eau qu'il ne faut pour fair eun glaçage qui ne coule pas.
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