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Petits princes et Dame rose...
9 décembre 2008

Atelier Bredele acte 2

La semaine dernière,
L'odeur des bredele a encore envahit l'appartement,
Bon, la forme n'est pas celle que j'espérais,
(Petit Prince 1 ayant, comme dire... vidé le sachet de levure au lieu de n'en mettre que la moitié)

mais leur goût nous rappelle que Noël approche a grands pas !


IMG_2916   IMG_2918

Etoiles au citron :

- 100g de beurre
-70 g de sucre glaçe
-250 g de farine
-1/2 paquet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
-zestes de citron
-1 jaune d'oeuf
-3 cuillères à soupe de crème

Glaçage :
-125 g de sucre glaçe
-1 blanc d'oeuf
-1 cuillère a soupe de jus de citron
-1 cuillère a café d'eau


-Mettre la farine et la levure en fontaine.
Au milieu ajouter le sucre vanillé,le sucre,le sel, les zestes de citron, le jaune d'oeuf et la crème et former un pâton.

-Ajouter le beurre coupé en morceaux et former à partir du milieu une pâte. Bien pétrir et si la boule colle, mettre au frais.

-Abaisser la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur et découper des étoiles

- Cuire à four moyen 10 min

-Attendre le complet refroidissement pour le glaçage

-Glaçage :
Mélanger le sucre glaçe avec autant de blanc d'oeuf, de jus de citron et d'eau qu'il ne faut pour fair eun glaçage qui ne coule pas.


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Commentaires
L
Je tenterai bien la recette, car j'en ai jamais fait !<br /> merci!<br /> ;-)
E
"manele, bredele" tu es la deuxième blogeuse de la journée à nous parler de ces douceurs !!!! vous me faîtes sérieusement envie !!!<br /> EStelle
M
Je sens l'odeur d'ici... même pas encore eu le temps d'en faire cette année! On ne peut pas être au four et au moulin ;-)
A
Jamais fais... mais ca me tente<br /> Enfin là je fais des coockies mais il me manque les oeufs (ca c'est une cuisinière organisée!)... donc ce sera pas pour aujourd'hui... Merci pour la recette!
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