Saint Nicolas et les Manele
Saint Nicolas est passé le 6 décembre dernier,
en échange d'un verre de lait et d'une carotte pour son âne,
il a laissé des sucreries et des Manele
Merci Sylvie pour la recette,
et merci Quitterie pour l'emporte pièce a Manele !
Recette
500 g de farine
150 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
3 oeufs,
150 g de beurre fondu au micronde
1 paquet levure de boulangerie ( lyophilisée)
Mettre tous les ingrédients dans le robot par ordre ci dessus pétrir 5
bonnes minutes;
Faire lever au dessus d'un radiateur 2h00,
Mettre en forme de Manele rajouter si on aime des raisins pour les yeux
et les boutons du manteau,
Re faire lever 2h00 toujours sur le radiateur,
Badigeonner de jaune d'oeuf ou à chaud une fois cuits de sucre glace,
Mettre au four sur 180° 10 minutes surveiller ils doivent être dorés
sur le dessus
Et comme dit Sylvie
"le secret du Manele, c'est que plus il gonfle et meilleur il est!"
Ici, j'ai divisé la recette en 2,
avec 2oeufs et j'en ai tiré 5 Manele.