Le planté de bâton...
C'est mon tour !!!
A moi les pentes enneigées,
les descentes en luge,les bonhommes de neige,
les batailles de boule de neige,
les pipis dans les combinaisons parceque "c'est trop tâârd",
les nez qui coulent à n'en plus finir,
les gentils resquilleurs dans la file d'attente des téléski,
les vins chauds même si je n'aime pas,
Mille merci à Papou et Manou qui louent un studio pour s'occuper de PP3,
pendant que le reste de la famille sera sur les pistes,
Un petit leitmotiv tout de même :
Nous allons tous revenir entier, il le faut!!
Et pour ne pas mourir de faim,on ne sait jamais si on reste coinçé sur la route,
un kougelhoff (hyper fastoche et succès garantie)
un fondant au toblérone
(hyper fastoche et dur a conserver tellement "que c'est bon!")
Kougelhoff en MAP:
-1 sachet de levure dans 1/4 L de lait,
-100 g de beurre fondue,
-1 oeuf,
-80 g de sucre en poudre,
-450 g de farine,
- 2 pinçée de sel
-75 g de raisin sec a rajouter
- des amandes
-Mettre en mode pétrissage uniquement, au bip rajouter les raisins secs,
-Préparer le moule en le beurrant et ajouter au fond les amandes,
- Sortir la pâte une fois le programme fini, et la verser dans le moule, la laisser reposer, couverte d'un torchon , 2h00 (ou plus, la pâte doit monter au dela du moule!)
- cuire à 160 C° environ 1h00
Fondant au toblérone :
-200 g de chocolat noir
-125 g de beurre,
-3 oeufs,
-150 g de sucre,
- 50 g de farine,
-1/2 sachet de levure,
- 150 g de toblérone
- Fondre le beurre et le chocolat ensemble,
-battre les oeufs et le sucre,
- Mélanger le tout et ajouter la levure et la farine, ensuite le toblérone coupé en morceaux.
Bon appétit !!!