Ma petite collec'
En écho à deux fois dix doigts ,
voici ma toute petite collec' ,
mes terreurs petits princes n'étant pas là,
le lave vaisselle tourne à moindre régime,
et pour le plaisir, un petit dessert à faire,
pour pâques pourquoi pas !
Terrine de Spéculos au chocolat :
pour 6 a 8 pers:
-200g de chocolat noir amer (au moins 52% de cacao)
-200g de spéculos
-120 g de beurre mou,
-10 cl de crème liquide,
-1 gros oeuf extra frais,
-1 cuil. à café de canelle,
-1 sachet de sucre vanillé,
- Faire fondre doucement le chocolat et la crème au bain marie, jusqu'a que le mélange soit lisse,
-Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, la canelle et le sucre vanillé.
Remuer jusqu'à que la préparation soit homogène,
Ajouter l'oeuf entier et mélanger de nouveau,
-Tapisser une petite terrine de papier film en le laissant déborder,
Versez au fond une couche de sauce chocolat,
Recouvrer de spéculos,
Recommencer 2 fois l'opération et terminer par une couche de chocolat,
-Rabatter le film puis placer la terrine au moins 12h au réfrigérateur,
la sortir 30 m avant de servir et démouler !
Servir avec une sauve au caramel ...